ester maison


voilà mes emulsifiants que j’ai réalisé d’après les recettes de Célimène
ester de cire d’abeille maison
là ce que vous voyez c’est le résultat obtenu avant le filtrage, célimène voulait une photo où l’on voit  la première phase
a gauche mon emuls filtré et a droite l’emuls solide 
c’est génial de pouvoir faire 2 emuls en même temps
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7 Commentaires

  1. lolitarose

    Superbes photos où l'on voit bien le processus. Donc, si j'aibien suivi tes indications, l'émulsifiant définitif solide est le « pain » couleur cire d'abeille ; je suppose qu'il a été réalisé à partir de cire naturelle. Celui de gauche conserve-t-il sa texture « molle » même après séchage ?

    Je suis impatiente de voir les premières crèmes que tu vas réaliser avec.

    Merci de partager tes expériences. Et re-merci à Célimène.

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  2. Lily's Treasures

    Je suis en train de le faire, par contre, j'ai pas fait un volume de cire et deux de glycérine, j'ai fait le poids de cire et le double du poids en glycérine, ce qui n'est pas pareil que volume pour moi. Tu me diras si j'ai bien fait ou non. Parce qu'un volume de cire en larges flocons c'est pas pareil qu'un volume de liquide épais, si ? Enfin moi je dis ça, je ne m'y connais pas. Là ça repose, je te tiendrai au courant, bises

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